Жители Лакокраски организуют зимний субботник.


Жители Лакокраски выступили с инициативой провести зимний субботник по благоустройству посёлка. В планах – обрезка деревьев, уборка снега, расширение дороги, очистка тротуаров от наледи.

«Хотелось бы, чтобы нам помогли с расширением дорог. Двусторонняя дорога к магазину сейчас сужена до одной колеи – либо машина уступает идущим жителям, либо наоборот», – Татьяна Истомина, старшая по дому №17 микрорайона Лакокраска.

С просьбой организовать субботник жители обратились в свою управляющую компанию.

«Компания готова выделить инвентарь и технику, правда, маломощную. Нужна мощная техника для расширения дороги – это просьба к руководителям администрации», – Василий Кириченко, главный инженер УК «Траст СП»

На себя жители Лакокраски возьмут расчистку дорожек возле домов – там, где образовалась наледь. Лопаты и ломы предоставит всё та же управляющая компания.

Если вопросы благоустройства можно снять оперативно, то проблему транспортной инфраструктуры путем субботника не решить. Суть в том, что после строительства Западного объезда некоторые машины потоком идут по межкартальным дорогам, чтобы вернуться в город или попасть на заправку.

«Помимо легковых машин, на заправку идёт тяжёлая техника – Камазы, трактора. Это всё происходит вблизи домов», – Татьяна Истомина, старшая по дому №17 микрорайона Лакокраска

Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности, в телефонном разговоре пояснил, что вопрос на рассмотрении. Сам Андрей Досавицкий готов встретиться с жителями в удобное время и рассмотреть все предложения по этой проблеме.

Что же касается субботника, то он будет, да не один. На Лакокраску приедет дополнительная мощная техника и специалисты МБУ «Благоустройство».

«Поможем. Такие инициативы граждан нас радуют. Мы предоставим автовышку и бригаду опиловщиков, а также фронтальный погрузчик, который будет расширять дороги», – Денис Потапов, мастер МБУ «Благоустройство»

Субботники на Лакокраске состоятся 3 и 10 марта, начало в 10 утра.

Управляющая компания обещала угостить жителей горячим чаем с баранками.